Raspa de panela.
Aprendi no Brasil esse prato com minha mãe. Ele é fácil de
fazer e muito saboroso. Se parece com um prato chamado Madalena, porém aquele vai
ao forno.
Você pega meio quilo de batatas inglesas, coloca em uma
panela para coser. Em outra panela ou frigideira você coloca uma cebola roxa
descascada e picada, um pouquinho de azeite, sal, e bacon picado. Gosta-se um
ou dois dentes de alho. Deixa dourar.
Quando a batata estiver cosida, você amassa todas com um
garfo e faz um pire, uma massa uniforme. Pega um pouco e forra uma panela
refrataria como se faz com uma forma de torta. Deixa em fogo fraco ate tostar
essa casca. Ela toma a forma do fundo da panela e das bordas e se torna um
tanto crocante. A massa de batatas que sobrou você mistura com o alho, cebola,
bacon que você dourou. Quer-se ponha um pouquinho de leite frio. Eu prefiro
colocar cubinhos de queijo na massa ainda quente e esperar que derretam. Está
quase pronto; ponha essa mistura cheirosa dentro daquela casca que tomou a forma do fundo da panela da mesma forma em que colocamos recheio em uma torta. Agora corte como uma pizza, e sirva com vinho tinto . Ë muito bom e parece mesmo na textura e no aspecto a raspa de uma panela.
quase pronto; ponha essa mistura cheirosa dentro daquela casca que tomou a forma do fundo da panela da mesma forma em que colocamos recheio em uma torta. Agora corte como uma pizza, e sirva com vinho tinto . Ë muito bom e parece mesmo na textura e no aspecto a raspa de uma panela.
Kassia Zig.
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