Doce de
Abobora feito por homem.
Quero dizer,
em primeiro lugar, que estou insistindo nas aboboras porque as plantei em meu
jardim e as estou colhendo maravilhosas.
Invariavelmente
as mulheres cozinham melhor que os homens. Mas às vezes os homens trazem para a
cozinha conceitos de outras atividades e acabam acidentalmente obtendo
resultados surpreendentes.
Pegue uma
meia Abobora. Tire a casca e divida em dois pedaços. Corte-os em cubos. A
primeira metade, com um copo de água ira para o liquidificador. A segunda
metade será colocada na panela em cubos. Eles desaparecerão, mas deixarão
aquele aspecto fibroso da Abobora que valoriza o doce. O batido no
liquidificador tem outro aspecto.
Pegue uma
panela media de cor clara, para que fique nítida a linha de água. Ponha os dois
conteúdos, o cravo e água suficiente para não derramar. Leve ao fogo e espere
começar a desmanchar. Nesse ponto aparece na panela uma linha escura provocada
pela Abobora. Deixe fervendo em fogo baixo. Somente quando a água já tiver
evaporado uns dois centímetros da linha de água, coloque açúcar cristal aos poucos mexendo,
Assim aos poucos procure o ponto. Esse sistema pode gerar uma quase geleia, um
doce firme como um doce de leite, e algo parecido com balas puxa-puxa. Você é
quem escolhe, dependendo do tempo da fervura e do volume de açúcar.
Fica um
pouquinho escuro, mas fica muito bom. Se cheiras açucar algo esta queimando.
Boa sorte e
bom apetite.
Obrigado.
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