Ninguém acertou.
Trata-se da “Batata Suíça”. Você
precisa de duas frigideiras grandes e iguais. Dois quilos de batatas cosidas.
Uma bisnaga de Catupiri, uns cem gramos de queijo ralado, carne seca desfiada,
uma pitada de pimenta do reino; Meia chícara ( xícara) de salmoura suave.
É simples: amasse as batatas
e com a massa forre uma das frigideiras. Coloque o Catupiri, o queijo ralado, a
carne seca desfiada; salpique a pimenta do reino; agora feche com a massa de
batatas. Passe com um pincel a salmoura sobre a cobertura de batatas; Em fogo médio,
va deixando dourar a parte de baixo. Agora coloque a outra frigideira por cima,
com a boca para baixo, e vire, de modo que a parte de baixo se torne a de cima.
Passe a salmoura com o pincel. Vá procedendo assim, virando e salgando. Se as
frigideiras são de teflon não use óleo; Em poucos minutos os dois lados desse
pastelão de batatas estarão dourados, o queijo derretido e o recheio no ponto.
Bom apetite.
OBS: Amigas, embora esse prato possa ser feito assim como está descrito, ele ficará melhor, mais crocante e mais dourado, se vocês levarem as batatas cosidas ao congelador e depois de geladas forem raladas. Essa batata ralada é mais leve, arejada do que as batatas amassadas. Dois quilos da para três frigideiras.
OBS: Amigas, embora esse prato possa ser feito assim como está descrito, ele ficará melhor, mais crocante e mais dourado, se vocês levarem as batatas cosidas ao congelador e depois de geladas forem raladas. Essa batata ralada é mais leve, arejada do que as batatas amassadas. Dois quilos da para três frigideiras.
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