Uma Tainha com tempero diferente.
Nessa época do ano, nas águas
do Sul do Brasil, pesca-se muita Tainha; Os peixes são grandes, pesados e muito
sadios. Chegam a ter oitenta centímetros de comprimento. Porém elas tem dois
inconvenientes, o cheiro e a gordura. Ao assarmos a Tainha deixa no ar um cheiro
característico que impregna tudo.
A receita que publico é
diferente e resolve esses dois problemas.
Você precisa de uma Tainha
limpa. Cebolas roxas. Gengibre. Alho. Quatro ou cinco temperos verdes frescos.
Sal Grosso.Limão(uma duzia) Farinha de milho. Cebolinhas pequenas, daquelas que se usa para
picles. Batatas.
Corte em pedacinhos, o alho, a cebola roxa, o
gengibre. Numa taboa de madeira faça montinhos de temperos verdes, e pique-os,
mas deixe os montinhos separados, isso facilita o tempero se você esta
temperando mais de uma Tainha. Do limão faça sumo e va regando. Recheie colocando primeiro o alho, o sal, a
cebola e o gergelim. Agora os temperos verdes. Coloque um pouco de farinha de
milho e costure a barriga da Tainha. Agora em um liquidificador, bata esse
mesmo tempero com sal e limão. Coloque a Tainha de barriga para cima em uma forma
levemente untada. Coloque as batatas previamente cozidas em volta. As cebolas
pequenas também em volta.
Fure com palito a cauda da Tainha, pois ali quase não entra
tempero. Derrame o tempero liquefeito e se tiver, derrame um pouco de azeite
virgem de oliva. Esta pronto para o forno. Menos de 50 minutos e a Tainha que
entrou prateada sairá dourada, assada, sem cheiro e com pouca gordura, que
ficou na farinha e nas batatas.
Sirva com ovas da Tainha fritas, arroz, farofa, e cerveja.
OBS onde você leu gergelim, leia gengibre, pois a cabela do velho ja não é a mesma.
OBS onde você leu gergelim, leia gengibre, pois a cabela do velho ja não é a mesma.
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