Um macarrão ao gosto do Tio
Wallace.
Pegue uma panela grande
suficiente para acolher um quilo de macarrão
“espaguete”. Não coloque muita água.
Ponha na água duas colheres
de azeite. Um quarto de tablete de tempero industrial e uma colher de sopa de
creme de alho ( o creme de alho costuma ser salgado, portanto cuidado com o sal). Deixe ferver. Mexa um pouco.
Enquanto espera, tome uma
frigideira funda. Coloque um pouco de óleo; leve ao fogo, coloque um dente de
alho bem amassado. Coloque meia cebola bem picada; derrame meio pacotinho de molho de tomate e uma colher de manteiga salgada . Mexa. Coloque agora meio
pacotinho de maionese. Mexa. Quebre um ovo sobre o molho e mexa. O molho já deve estar
bem bonito e espesso. Coloque agora uma ou duas xícaras de leite e mexa. Deixe
um pouquinho em fogo baixo. Penso que a água já ferveu, coloque então o
macarrão; use a frigideira com o molho como tampa para que o molho não esfrie.
Aguarde o tempo necessário para o macarrão ficar cosido ao dente. Experimente e
corrija o sal. Pronto? Então escorra o macarrão, não jogue a água fortemente
temperada fora e a coloque em outra panela e a guarde, ela dará ótima canja no
jantar.
Agora, com o macarrão
escorrido, sequinho, derrame o seu
molho, e com duas colheres misture tudo. Falta alguma coisa? Está muito pobre
de cores? Pegue um ramo de cebolinha verde, pique com uma tesoura de modo que
fiquem em rodelinhas verdes. Coloque
sobre o macarrão pronto. Se você gosta de alcaparras, coloque apenas umas
poucas para gerar a surpresa no paladar.
Não duvide, você comerá um
quilo de macarrão. É muito bom.
G 23 de Mello e Silva.
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