Tem gente rindo.
Tem gente rindo da singeleza
de minhas receitas. Eu nunca disse que era cozinheiro, nem mesmo que cozinho
bem. Acontece que nós os velhos temos que estar constantemente treinando ou
exercitando diversos aspectos da memória em atividades progressivas e
disciplinadas. Eu acabo de fazer o almoço e vou para o computador tentar
lembrar os passos, as medidas, os quitutes que usei na feitura de algum prato.
Esse o meu objetivo.
Então aqui vai mais um
curioso docinho.
Pegue duas beterrabas
grandes. Um limão siciliano e ponha no congelador. Um saquinho com cravos da
Índia. Uma panela média e uma colher de pau; e claro, meio quilo de açúcar.
Raspe as beterrabas em um
raspador manual, quanto mais fina a raspa melhor. Raspe o limão que deve estar
congelado, raspe com a casca, sementes e tudo. Ponha as raspas da beterraba e
do limão na panela. Coloque o meio quilo de açúcar, um punhado de cravos da
Índia, e meio copo de água. Deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando. O ponto é igual
aos outros doces que levam açúcar: ele deve provocar um fio de baba escorrendo
da colher. Aconteceu assim, você acaba de fazer um doce de beterrabas para
comer com bolachas ou pão. Simples não é? Eu prefiro que você ria com os causos das suas visitas, ao invés de rir da simplicidade de minhas receitas.
G23 de Mello e Silva.
Hoje temos 11 Blogs, alguns podem ser acessados diretamente nessa página, clicando onde esta escrito, ACESSE CLICANDO ABAIXO, logo depois do Perfil, na margem esquerda. Muito obrigado pela visita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário. Obrigado pela visita.