Lembre-se da proporção 40% e
60%; 40 por cento de patinho moído e 60 por cento de carne de segunda
gordurosa, então digamos 400
gramas de Patinho moído e 600 gramas de carne de
segunda.
Você precisa de sal, ovo,
pimenta do reino, alho, cebola e limão; Quebre o ovo em um liquidificador,( o ovo serve para dar liga na massa) coloque um pouco de sal, um pouco de pimenta, cinco dentes de alho e uma cebola
picada inteira e acrescente o sumo do limão. Bata, se estiver muito seca a
massa resultante complete com um colher de margarina ou uma colher de óleo;
Coloque a carne em uma tigela, derrame a massa de tempero sobre a carne, e
misture tudo com as mãos. ( você pode sim variar o tempero) mas esse acima me
agrada.
Faça bolinhas e achate-as,
leve a uma chapa quente sem gordura e acerte o seu ponto. Simples e gostoso em
pão fresco e quente. Se guardar no congelador separe os hambúrgueres com papel
amanteigado ou retângulos de papel alumínio.
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